STELLENAUSSCHREIBUNG KOCH, BEIKOCH ODER FACHKRAFT IM GASTGEWERBE (m/w/d) Altenpflegeheim Colditz

Koch in Großküche

Wir suchen Sie ab sofort als Koch, Beikoch oder Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) für unser Altenpflegeheim „Wenceslaus Linck“ Colditz.

Wir bieten Ihnen:

  • eine Arbeitsstelle in Teilzeit mit abwechslungsreichen Tätigkeiten und 30 Wochenstunden
  • eine tarifliche Vergütung mit Jahressonderzahlungen, attraktiver Altersvorsorge und weiteren Sozialleistungen
  • Sonn- und Feiertagszuschläge, firmeneigenes Bonussystem
  • eine gezielte und intensive Einarbeitung
  • die Möglichkeit einer betrieblichen Berufsunfähigkeitsversicherung und eines Lebensarbeitszeitkontos
  • kostenfreie Arbeitskleidung inkl. Reinigung
  • vergünstigtes Mitarbeiter-Essen

Ihre Aufgaben:

  • Unterstützung bei der Vor- und Zubereitung von warmen und kalten Speisen (täglich zwei Gerichte) für die Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses, Mitarbeitende und externe Verpflegungsteilnehmer/innen
  • tägliche Kontrolle sowie Gewährleistung von Sauberkeit nach aktuell geltenden Hygienestandards (HACCP) in Küche, Kühlhäusern und Lagerräumen
  • verantwortungsvoller, sorgsamer Umgang mit Lebens- und Arbeitsmitteln
  • Warenannahme und Warenkontrolle, Unterstützung beim Wareneinkauf
  • Sicherstellen einer fachgerechten Lagerung der Waren
  • Mitwirkung bei der Erstellung der Speisepläne, die den Anforderungen einer senioren- und kindgerechten Verpflegung entsprechen
  • Ausgabe der Mahlzeiten
  • im Ausnahmefall bei Bedarf: Auslieferung von Speisen an unsere Kundinnen und Kunden (Fahrerlaubnis wünschenswert)

Wir wünschen uns:

  • abgeschlossene Ausbildung als Köchin oder Koch, Beiköchin oder Beikoch, Fachkraft im Gastgewerbe oder vergleichbare Berufserfahrung (z. B. erfahrene Küchenhilfe)
  • Berufserfahrungen in der Gemeinschafts- und Seniorinnen-/Seniorenverpflegung ist wünschenswert, aber keine Bedingung
  • gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Loyalität und Verschwiegenheit sowie eine selbstständige, zuverlässige und teamorientierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Arbeit auch an Wochenenden und Feiertagen
  • eine serviceorientierte und anpackende Persönlichkeit
  • Freude am Kochen und Backen für Seniorinnen und Senioren sowie Kinder
  • Gesundheitspass (Nachweisheft für Beschäftigte im Umgang mit Lebensmitteln –
  • 43 Abs. 5 Infektionsschutzgesetz) ist erforderlich

Haben wir Sie überzeugt? Der schnellste Weg in unser Team ist die Bewerbung per E-Mail an .

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen können Sie auch senden an:

Diakos Service Gesellschaft Grimma mbH, Bockenberg 3, 04668 Grimma

Download: Stellenausschreibung Koch, Beikoch oder Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) Altenpflegeheim Colditz

Bitte beachten Sie, dass bei einer Übersendung Ihrer Bewerbung per E-Mail nur Anlagen im PDF-Format Beachtung finden.

Für Rückfragen steht Ihnen unsere Küchenleiterin Nicole Rolke-Moser unter der Rufnummer 034381 89260 gern zur Verfügung.

Die Tätigkeiten sind für Schwerbehinderte geeignet. Bei im Wesentlichen gleicher fachlicher und persönlicher Eignung werden Schwerbehinderte und diese Gleichgestellte bevorzugt berücksichtigt.

Mit Ihrer Bewerbung willigen Sie in die Weiterverarbeitung Ihrer Daten ein. Ihr Einverständnis zur Verarbeitung sowie zur Weiterleitung innerhalb unseres Unternehmens setzen wir voraus. Details zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie dem Hinweisblatt „Informationen zum Datenschutz im Umgang mit Ihrer Bewerbung“.